г. Волгоград, ул. Калинина 19 с 08:00 до 21:00 без выходных

18.09.2018

Почему важно загорать в солярии?

Статья о том, почему важно посещать солярий, какие выгоды человек получает. Также о том, как правильно выбрать подходящее место.

Сейчас очень модно выглядеть, как на обложке журнала. Держать свое тело в красивой форме это и приятно, и полезно. Существует множество салонов красоты, которые помогают сделать фигуру привлекательной. Это актуально как для женщин, так и для мужчин. Есть множество процедур по уходу за кожей тела и лица. Можно убрать ненужный подкожный жир, целлюлит, убрать растяжки. Несомненно, важен цвет и тон кожи. Загар – это прекрасный вариант придания коже изюминки. Есть группа людей, которым загар не подходит, но большинство может таким образом улучшить свой внешний вид.

Солярий – это то место, где можно получить нужный оттенок. Они находятся в салонах красоты. Отдельно стоящих зданий соляриев встретить практически невозможно. Опасность такого вида загара представляют лишь ультрафиолетовые лампы, которые не всегда собственник салона меняет вовремя. По этому критерию солярий следует отбирать – своевременная смена ламп. Антисептические средства используются везде, они, как правило, отличного качества, соответствуют всем требованиям санитарных норм.

Есть некоторые правила посещения солярия. Посещаемость должна быть не чаще, чем раз в два дня. Если работник салона квалифицирован, то он расскажет о всех правилах качественного и безопасного загара. На теле у девушек есть зоны, которые нужно защищать специальными наклейками. Крупные родинки на поверхности тела так же нельзя оставлять без покрытия. Специальные очки помогут не наносить вред зрению. Волосы должны быть спрятаны в одноразовую шапочку.

Два вида соляриев – вертикальный и горизонтальный – заставляют задуматься, какой из них лучше. Дело в том, что правильно их чередовать. Если использовать только горизонтальный солярий, то на пояснице может появиться белое пятно. От незнания девушки путают его с каким-то заболеванием. Но это просто специфика положения тела во время загара дает такой эффект. Использование исключительно вертикального загара оставляет тон кожи ног светлее в сравнении с телом.

В горизонтальном солярии есть специальная функция – обдув лица. Люди с тонкой чувствительной кожей должны это знать и в процессе регулировать обдув, чтоб не было ожога.Количество минут длительности процедуры очень важно. Нельзя действовать по принципу «чем дольше, тем лучше». Потому что могут проявиться солнечные ожоги, что принесет дискомфорт. Администратор салона красоты определяет длительность первого пребывания и всех последующих визуально по коже посетителя.

Предварительно нужно тело подготовить, убрав ороговевший слой кожи. Но нельзя сразу идти в солярий после этого. Следует подождать неделю. Это необходимая подготовка. Если ее не выполнить, то могут быть пятна темнее или светлее на поверхности кожи. Дело в качестве предоставляемой процедуры, а именно в подготовке к ней.

Перед летним периодом или путешествием в жаркие страны нужно сначала посетить солярий, то есть подготовить кожу, чтоб уберечь ее от солнечных ожогов. И позагорать нужно несколько раз, чтоб оттенок стал более темным. Это будет гарантией дальнейшего отдыха без солнечных ожогов.

Читайте также

08.11.2017

Как правильно ухаживать за ногтями?

Подробнее

08.11.2017

Уход за маникюром

В статье даны советы по уходу за маникюром, которые помогут сохранить здоровье и красоту ногтей, предоставлены рекомендации по защите маникюра.

Подробнее

08.11.2017

Правила ухода за руками и ногтями в зимний период

Зимой нежная кожа ручек нуждается в особой защите. Правила ухода за руками, ногтями и кутикулой перед вами.

Подробнее